青年时评

首页>>青年时评>>2017年 2017年

【师大视点】初心不忘·青春在路上

发布时间:2017-12-12 浏览次数:0

在大学里,独特的团体日活动是测试团队个人能力,明确集体智慧和凝聚集体凝聚力的有效方式。在国立台湾师范大学学习,主题小组日活动也与我们的学习和生活密切相关。在深秋,学校联盟委员会组织了《关于开展“不忘初心跟党走,青春献礼新征程”主题团日活动的通知》,这使我的精神成为基层支部书记。我认为无数群书的思想现在离我很近,仿佛听到了这样的声音。——有一朵花可以打开。我想与你分享的是对这几个小组活动的情感和思考。

知道是线的开始,线是已知的。作为团体日活动的组织和参与者,我们应该理解团体日活动的发展实际上是一个不断探索,认识和团结的过程。——知道如何领导,交换和升华,可以真正接受理想和信仰的启迪和教育。然后收获,收获和移动是团体日活动的意义和价值;在实践中做实践,在组织中前进,能够真正参与到实践活动中,享受乐趣,然后成为资本家是追求集体精神的表达。

“没有制度,没有统一性”,一个相对严格和完整的集体日制度在活动的发展中起着极其重要的作用。在团体日活动的每个结构设计中,我们需要实际联系专业特色并进行深入思考。在这个小组日活动中,我的分支机构从化学领域灵活地引入了“正五角金字塔”结构布局设计,并成为集团日活动——“初始心脏·金字塔”的形象,其活动的空间结构为进行扩张,五面金字塔的每个角落都打开了,我们的小组开启了新的篇章。五个角落全部打开,形成旗帜上的五角星,这也意味着枝花的绽放。

如果建筑是一个骨架,那么活动内容就是血肉之躯,这很好。内容是否符合接地气体时代的要求,是否具有实际的教育意义是评估小组日活动成功的关键。

党的第19次全国政府工作会议刚刚结束。党中央为新时期的建设提出了许多重要理论。这些理论和思想是引领党和国家蓬勃发展的灵魂,是民族复兴和人民幸福的基础。 。基于第十九届的背景,在组织这一小组日活动时,作为当代大学生,我们应该学习相关知识,以丰富自己,获得内在进步和升华。这是使命和责任。

在认真做好初步宣传和动员工作后,理性设计了小组活动的思想和结构,在最初的心和青年反映在学生的笑脸之后,小组日活动的工作开始显现有条不紊地——前往时间大厦和西区游乐场,前往世纪公园,前往星塘县希望小学,在那里你可以看到你的梦想。学生的参与度非常高,间接地鼓励了我们,团体日活动的意义和魅力畅通无阻。

开幕式的激情,结束总结的增长,我曾经用这种形式为学生的团队日子画了一些深刻的想法。在团体日,我们总是一劳永逸地做到这一点。学生们总是对活动保持微笑。我们也尽力用相机记录下这一刻。一种无法理解的默契和感动在我心中,这种荣誉永远不会只是个人的:在国立台湾师范大学学习,这是我们的成长。

青春是人生的新生活,人生只有一度。习近平总书记说:“现在,青年习惯了挣扎;将来,青年就被用来回忆。”在青年的道路上,不乏跑步和汗水;在梦想的道路上,毫无疑问和嘲笑。 “雄关人道非常像铁,但现在距离一开始就是一步。”团体日活动可能只是一个短暂的时刻。我们的年轻人只需要记住最初的心,保持最初的心,坚持最初的心,并学会以激情,才能和力量生活。青春之花可以在祖国最需要的地方绽放,青春之歌可以在实现中国梦的伟大实践中发挥出色的运动。

我不忘记我的心,我的青春在路上;我的心并没有忘记,我们在路上。

(作者:化学与材料科学学院加强毛泽东)

(编辑:共青团媒体中心网站博瑞雪)

TR

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:mg游戏中心_平台首页 主办单位:mg游戏中心_平台首页

技术支持:载驰科技