青年时评

首页>>青年时评>>2017年 2017年

【时政刍议】中国有梦,青春无悔

发布时间:2017-12-12 浏览次数:0

我们是五月的花海,拥抱着年轻的青春。我们是朝阳,用生命点燃未来。五四运动的火炬唤起了国家的觉醒;伟大的事业激励着我们前进。

中华民族是一个伟大的国家。经过5000多年的磨练,她从无知走向科学,从羞辱走向繁荣,从革命走向辉煌。拿破仑曾经说过,“当中国沉睡的狮子醒来时,整个世界都会颤抖。” 2014年,习总书记在巴黎说:“中国狮子已经醒了,但世界上只出现一只和平,和蔼可亲,文明的狮子。世界不会颤抖,只会更大。好处。”/p>

回顾历史,雄伟的道路真的像铁。

从一个古老的文明到世界第二大经济大国,中华民族并没有忘记它的原始内心,并一直在努力突破创新。

在中国古代,有神话和传说冲向月球,射击太阳,打开天空。所有这些都是古代劳动人民对世界的想象和对美好生活的向往。然而,飞翔的梦想已成为一个沉重的现实。 1954年,中国的第一架飞机秘密出生在南昌。同年7月3日,第一次试飞成功。尽管中华人民共和国成立初期条件艰苦,缺乏基础,帝国主义的嚣张气焰和国内外反动势力的反对,党中央坚决决定建立自己的航空业,领导所有科学研究人员突破所有艰辛,迎来辉煌的开端。多年来,党中央一直认为“科学技术是第一生产力”,科学技术发展迅速。2003年,杨立伟首次将神舟五号载入太空。中国已成为世界上第三个将人送入太空的国家。

历史总是惊人的相似,中国一直越来越勇敢。在抗日战争时期,面对敌人的猛刀和暴力暴政,中华民族面临着困难。革命烈士爬上雪山,越过草原,播下树皮,进行了长达25,000英里的行军,为了和平而捍卫了和平,依靠它。 “小米加步枪”击退了外国入侵者。信仰,梦想和中国人的灵魂使他们无所畏惧,垂死挣扎。与此同时,有无数仁慈的人:刘胡兰,“生命的荣耀,死亡的伟大”,永丰要塞的董存瑞,以及琅Mountain山的五个强者,也是他们抛出了他们的头和洒血,他们有整个国家。只有在抵抗战争统一的时候才是革命胜利。

或许,你会惊呼中国的发展如此迅速,从人民的衣服到幸福,从“被殴打”到联合国常任理事国。也许,你会被诱惑每天都改变这个世界。但无论是从中华民族的时间跨度还是从与各国的横向比较的纵向考虑,我国,中国,都是最自豪的。几代中国的儿女们不仅梦想着自己的梦想,还继承了中华民族的优良传统。他们始终牢记自己的使命,努力为中华民族的崛起奠定坚实的基础,做出了不可磨灭的贡献。

把握现在,正确的道路是沧桑。

2012年,习总书记成为国家领导人; 2012年,中国人的梦想点燃了对人民的热情; 2012年,全国各地都开展了反腐运动。在过去的五年里,中国梦明显成为时代的代名词;五年来,他们给我们带来的不仅仅是挣扎;那坚持不懈的眼睛和永恒的坚持。在基层,检查人民的感情,满足人民的意志,帮助穷人,党和国家领导人正在努力为人民服务,尽最大努力创造一个自由,平等,正义的幸福社会。和法治。参与经济,谋求发展,推动创新,走向世界,引进,党和国家领导人坚持可持续发展,努力创建一个繁荣,强大,民主,文明,和谐的社会主义现代化国家。

毛主席曾经说过:“世界是你的,我们的,但最终是属于你的。你的年轻人充满生机和活力。就像早晨八九点钟的太阳一样。希望固定下来在你身上。世界是属于你的,中国的未来在于你。“90后,我们没有赶上战争战争的时代。我们从来没有过没有衣食的生活。当然,没有五四的前辈引起民族的觉醒。伟大的壮举,但我们不应该没有活力和精神,充满激情和爱国信仰来实现中国梦。

作为一名大学生,我们应该将中国梦与个人理想紧密结合,正如保罗·科查金所说:“人类最宝贵的就是生命。生命对我们来说只有一次。一个人的生活应该是这样的。他回忆过去,他不会因为他的无知而悔改,而且他并不为自己无所作为而感到羞耻.——所以,当他快要死的时候,他可以说,“我的一生和我所有的精力都献给了最伟大的世界上的原因,——,为人类的解放而斗争。“

展望未来,风和海浪将成为时机。

习主席说:“展望未来,我们的年轻一代肯定会有很多东西可以提供,必将取得很多成就。这是'长江浪潮'和青年的历史规律。 “一代人比第一代人更强”的责任。年轻人必须勇敢地承担起重担。时代赋予的重要任务是精神上的,脚踏实地,努力在生动中释放青春的梦想。实现中华民族伟大复兴的梦想。“我们是幸运的一代,我们也是一代压力,我们决心”中国有梦想,青春“。发誓无悔,坚决支持中国共产党的领导,弘扬中德美德,与人民共同努力,与祖国共同进步,为人民服务,奉献祖国,儿童和祖国。野心在四方,有抱负的人民毫无遗憾地为基层和人民而奋斗。要实践,让青春之花在祖国最需要的地方绽放,在实现中国梦的伟大实践中写下美好的生活。

五千年来,它持续了很长时间,它已经很长一段时间了,就像年轻人一样,它创造了辉煌的成就,它仍然是因为梦想。

(作者:学校谢文英)

TR

(编辑:齐浩峰,共青团媒体中心网站)

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:mg游戏中心_平台首页 主办单位:mg游戏中心_平台首页

技术支持:载驰科技