青年时评

首页>>青年时评>>2017年 2017年

【时政刍议】习新风,近民心,平天下

发布时间:2017-12-12 浏览次数:0

2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开。中华民族伟大复兴的旅程将翻开新的一页。习近平总书记首先提出“中国特色社会主义新时期”。中国特色社会主义的新时代被写入党章,成为全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的指南。它的提议为中华民族开辟了新的潮流。

今天,我们比历史上任何时候都更接近,更有信心,更有能力实现中华民族伟大复兴的目标。在这个阶段,中国的主要矛盾已成为人民生长和改善生活的需要与失衡和不足发展之间的矛盾。从现在到2020年,这是全面建设小康社会的决定性时期。国情的变化使我们不得不考虑下一条路。召开第十九次全国代表大会是一次及时的降雨。随着第19届全国代表大会的召开,国家气氛得到了更新。

神州兴起,国家繁荣;山川壮丽,岁月肆虐;山不老,祖国永远是春天。人的心回来了,决定生存。人民的选择是历史的必然。第十九次全国代表大会的精神也加强了党的为人民服务的宗旨。人民的心也是中国共产党一直在努力的方向。世界正在发展,中国正在发展,而中国几千年来一直坚持民主。 “把人民的利益视为最重要的”一直是我们努力工作的崇高目标。

习近平主席强调,不要忘记最初的心,这一点很重要。中国共产党人的初衷和使命是为中国人民谋求幸福,振兴中华民族。党的心应始终与人民联系,立足于人民的利益,坚持全心全意为人民服务的原则。十九大强调了党和人民的共同努力,更加关注人民的利益,是我们党的奋斗的方向和动力。

追求“世界是一样的,世界是一体的”是我国在国际环境中的安心。大同古代儒家思想就是积累。今天,以中国特色社会主义的新时代为指导原则,修缮齐平的古老智慧让中国人在世界舞台上与他人共处,新时代的指导将使中国人更加辉煌。世界的崇高愿望不是幻想,中国国力的提高也证明了这一点。我们相信,中国人民在不久的将来的雄心壮志一定会实现。

十九大的精神永远铭刻在中华儿女的骨子里,永远印在老师的心中。科技大学的老师将秉承“走向世界,求真务”的校训,用自己的行动弘扬中华民族精神,增强文化自信心,为祖国的繁荣贡献自己的力量。 。我们必须以第十九次全国代表大会精神为指导,以坚定的信念照亮人生道路,用正确的价值观培养新的时尚,用闪亮的汗水打造支柱,用伟大的中国梦来激励青年。

习新峰,贴近人民,平平世界。我们决心成为一个人才,求真务实为祖国服务,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为中华民族大师的智慧和力量贡献力量。在中华民族的伟大复兴中!

(作者:教师童玉娜)

(编辑:齐浩峰,共青团媒体中心网站)

TR

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:mg游戏中心_平台首页 主办单位:mg游戏中心_平台首页

技术支持:载驰科技