青年时评

首页>>青年时评>>2017年 2017年

【师大视点】创建文明校园,任重道远

发布时间:2017-12-12 浏览次数:0

最近,我们学校开设了文明校园,文明风格随处可见。大小社会还组织了与文明有关的各种活动。食物不再进入建筑物,垃圾不再散落,睡眠缓解。与此同时,还颁布了许多新政策。

从垃圾到图书馆到箱子,从科技建筑围栏门的阶段到宿舍内的新规则,都对我们的学生产生了影响。在这方面,有些人同意有些人吐。根据这段时间的实施,许多新政策已被大多数学生接受并逐渐养成了新的习惯。

任何一项政策的出现都会引起轰动,因为人们需要改变,人们会有抵抗,但这并不意味着这种改变就像人们所说的那样不合理。从最近的现象来看,宿舍的新规则已经使学生注意电器的使用并提高了警惕。宿舍不再是一团糟,但保证整洁有序。沉溺于游戏和在废墟时间沉睡的现象也显着改善。此外,科技大厦的大门在固定的时间开放。虽然学生不方便进出,但它确实有效地减少了混乱的发生和犯罪分子的随意进入,有利于学生的安全。

还有其他问题。首先,垃圾倒在楼下后,一方面,宿舍楼的水门不再脏乱,减轻了阿姨的负担。另一方面,楼下宿舍的垃圾堆异常杂乱,有时是因为学生的制造。垃圾太多,垃圾无法阻挡而造成“垃圾山”,这极大地影响了学校的外观,口味刺鼻,污染了空气。其次,库包输入策略无法继续。众所周知,图书馆阅览室里有很多座位,但是有少量门的储物柜数量只能满足少数学生的需求。大多数学生只能将行李放在门外,这不符合开发人员的期望。第三,只有暂时关闭科技大楼的大门,才能完全控制校外人员的进入,校园内校外机动车的不规则驾驶也给学生带来了许多安全隐患。第四,共用自行车在校园里已经流行了一段时间,但它带来的一些问题还没有完全解决。如今,校园里仍然有小型黄色汽车和自行车驰骋。

针对上述事件,有关部门有必要提出更好的解决方案,并依靠我校全体成员的合作,真正解决。

总的来说,我们学校文明校园的创建发展突飞猛进,但也有细节。文明的校园还有很长的路要走。

(作者:生命科学学院梁)

(编辑:齐浩峰,共青团媒体中心网站)

TR

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:mg游戏中心_平台首页 主办单位:mg游戏中心_平台首页

技术支持:载驰科技