青年时评

首页>>青年时评>>2017年 2017年

【师大视点】高扬凛然浩荡之风

发布时间:2017-12-12 浏览次数:0

什么是学习风格?学校在长期的办学实践中形成的学术传统和校园风气是学习风格。它是学校哲学,宗旨和特征的集中体现。它突出了学校的精神面貌,形象声誉和管理水平。它是无形的,有价值的。教育资源是学校的精髓和灵魂。因此,加强学风建设是为师生创造循序渐进的环境的迫切需要,是建设全省优质重点大学的必然要求。作为教育工作者的培训基地,我校坚持学校的座右铭“走向世界,求真务实”,加强学风建设不仅关系到学校的健康发展,也有着重要的影响。关于教育领域和社会氛围。在党的十九大的胜利时期,我校师生进一步加强了学风建设,旨在实现“美德求真新”的目标。

“Lide”意味着建立道德和追求高尚。《大学》有一片云:“大明的方式,在明,明,在人民中,在最好的。”指出教育的目的:发扬他人的美德,促进他人,直到形成整个社会的良好氛围。党和国家也高度重视思想道德建设问题,大力弘扬党的优良作风和中华民族的传统美德教育。因此,学风建设将加强师生的思想政治素养和道德教育。大学生应把个人的未来与国家的命运相结合,忠于国家,忠于人民,忠于中国特色社会主义事业; p>

“仰视”是知在与做,做一切的统一。《左传》有一片云:“很难知道什么是未知的。”很难知道如何做到这一点,“线条优于文字”,努力实现“有话要说,有一条线”。特别是,大学生应该对学术界采取更加严谨的态度,避免学术欺诈,不要陷入物质欲望的泥潭,不要失去良心和正直,这样知识与实践的统一,理论与实践的统一,言行一致,人格统一与修养。大力弘扬理论联系实际,尊重实践,勇于实践,注重调查研究,正确运用马克思主义研究新情况,解决新问题,始终围绕任务开展各项任务的优秀学术风格。党和国家。

“实践主义”是指实事求是,求真务实。《汉书》有一片云:“学习很好,实事求是。”严世固说“实事求是”:“要现实,每一个事实都是真实的。”在学术研究中,我们应该倡导倡导科学,遵循法律,追求真理。不要盲目崇拜,迷信权威,坚持不仅是高层的科学性,不仅仅是书本,而且只是真实的,形成民主法治,公平正义,诚实友好的学习和工作环境。 ,充满活力,稳定和秩序。

“寻求新想法”意味着振兴和创新。《诗品》有一片云:“如果它不会被完成,那对古人来说就是新的。”无论是国家,民族,还是单位或个人,没有勇气解放思想,与时俱进,寻求新的变化,都无法实现长远的发展。 。因此,我校大力弘扬求新思想,鼓励改革创新,大胆探索,实践创新,营造浓厚的改革创新氛围,为大学生展现自我创新精神提供更多平台,旨在创造更高品质。教学和研究成果。

在第十九次全国代表大会取得胜利之际,学校加强学风建设的工作体现了当代大学生的道德修养和务实精神,培养了一代又一代的大学生参与社会。实践和推动社会主义建设。以实践的脚步衡量土地的新旗帜努力取得进展。 “没有比步行的道路,没有比人更高的山。”我们的老年人登上高粱,为行业谱上新的篇章,打造和谐的大同,共同迎接喧嚣的风潮!

(作者:张莹教师)

(编辑:齐浩峰,共青团媒体中心网站)

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:mg游戏中心_平台首页 主办单位:mg游戏中心_平台首页

技术支持:载驰科技