组织

首页>>活动 活动

【mg游戏中心】薪火志愿行第二期:点滴善举,温暖相传

发布时间:2018-11-29 浏览次数:0

志愿者志愿者第二行

NO.1自愿劳动,美化校园

球队名称:志奇队

参加人数:25人

活动时间:2018年11月16日,15:30-18:30

2018年11月16日,志奇团队在校园内开展了“义务教育,美化校园”活动。在志愿者服务期间,每个小组的团队负责人都负责并积极动员团队成员清理其管辖范围内的区域。经过艰苦的努力,街道干净整洁,公共教育建筑整洁有序。

通过这次“校园清洁”系列活动,提高了学生对校园服务的认识,培养了学生自觉照顾公共物品的良好习惯,进一步提高了学生的校园环境意识,促进了学生的内部活动。志愿者团队。团结和谐。 TR

NO.2让小绿色排列

团队名称:化学与材料科学学院2017年化学非教师组分会

参加人数:8人

活动时间:11月16日中午11:30-12: 00

该活动旨在解决校园内绿色共用自行车的混乱,影响学生的骑行和学校美学。在八人团队的共同努力下,四个食堂周围的小型绿色自行车变得整洁,校园环境变得美丽。

“在这次志愿者活动中,我们留下了汗水,获得了快乐。看着校园环境更加美丽,学生们出行更方便,我们感到高兴和自豪。我们是大学生,也是一群年轻的志愿者,我们非常荣幸能够加入这个团队。我们将以诚意为他人服务,并鼓励我们以雷锋的精神向前发展。“该事件的负责人张亚南说。

NO.3烟花图书馆

团队名称:生命科学学院青年志愿者协会

参加人数:10人

活动时间:2018年11月17日

2018年11月17日,生命科学学院与河北省图书馆达成合作,举行“薪资之旅”。

该活动旨在为读者创造一个阅读和学习的良好阅读氛围。志愿者积极参与图书馆指导活动,如回答读者的问题,说服不文明的行为,进行书目搜索,以及为阅读书籍的读者推广志愿服务。

活动的发展不仅有助于节省读者的时间,提高时间利用率;它还有助于读者更快,更全面地理解和理解图书馆的整体布局,使读者更容易借书。同时,在志愿者服务大众的过程中,有利于丰富志愿者的生活体验,锻炼自我,展示当代青年志愿者的风格,增强志愿者的精神境界,促进“奉献精神”的志愿者,友谊,互助和进步“。服务精神。

同济医院4号导游之旅

团队名称:国家交流学院的志愿者服务团队

参加人数:9人

活动时间:11月17日下午2: 00-4: 00

该活动是由国家通信服务的志愿者团队及其大学服务基地开展的志愿服务活动。活动期间,他们自愿与前来看病的老人交谈,并向老人们致以温暖和关怀。

参加活动的志愿者说:“这项活动不仅锻炼了我们的交际能力,而且提高了我们的整体素质。这也使我们感受到校外的社会现实,增加了我的生活经验,让我感到光荣。并且自豪。“

NO.5安排自行车志愿者活动

团队名称:外国语学院2018年外语和文学四级分支

参加人数:35人

活动时间:2018年11月15日,下午4点: 00-5: 00

为了方便每个人的旅行,学校放置了大量的共用自行车,但自行车随意停放,志愿者自发组建了这种情况的小组,公共教育大楼前的绿橙自行车正规化。

虽然天气晴朗,但实际温度并不高。即使没有手套,学生们也没有松懈退缩。在完成一个站点的安置后,每个人都赶到了下一个站点,在把所有自行车放到位后,每个人都没有离开,但坚持巡逻,并遇到了停下来并点亮的学生。我会主动提醒我让学生把车保持在良好状态。最后,每个人都成功完成了这项志愿者活动。活动负责人侯乐乐说:“我相信通过这次活动,志愿服务的种子将留在学生的心中,扎根并传承志愿精神。”

小事,伟大的成就

简单的微观公益事业

这对每个人来说都很方便

这也是温暖而动人的

期待有你“他”

可以将火力团队传递给团队

温暖人心的

(编辑:共青团媒体中心信息部臧胜年)

TR

TR

TR

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:mg游戏中心_平台首页 主办单位:mg游戏中心_平台首页

技术支持:载驰科技