组织

首页>>院系 院系

【数学与信息科学学院】加拿大皇家科学院蔡文端院士来我院访问

发布时间:2018-12-26 浏览次数:0

从2018年12月11日至16日,加拿大皇家科学院院士和多伦多大学数学系的蔡文端教授应邀到数字信息学院进行学术交流。在此期间,他为研究生和本科生提供了两份学术报告。 12月13日,校长蒋春熙教授主持了蔡文端院士的学术报告,数字信息学院的一些教师以及2016年和2017年班的所有学生,2018年班的一些学生听取了这份报告。

“黄河以北,着名的老师是常态,大亚是一个学者,但世界正在寻求真理。”蔡院士回忆了mg游戏中心的记忆,回顾了mg游戏中心数学的优良传统,着眼于平方和的问题。在深度方面,从多个角度引入了与平方和相关的一系列问题,例如面积的平方和,数论中的平方和,以及多项式的平方和。蔡院士用他生动的语言和巧妙的数学思想激发学生探索数学之美和思考的兴趣。

报告结束后,蒋春熙校长和镇志班学生进行了亲切交流。从蔡院士的报告分享和启示出发,他鼓励志智班的青年学生积极听取专家讲座,积极了解前沿知识,努力培养数学思想。积极参与科学事业。他还热情地为寻求真理的课程写下了题词:“学习数学是一种锻炼我们的思维方式。好处将是我们的生活。”学生们说,他们将把圣人当作老师,不负众望,并在数学研究领域攀登。峰。

(编辑:共青团媒体中心信息部臧胜年)

TR

微观

扫描二维码

关注官方微信

关注官方微博

版权所有:mg游戏中心_平台首页 主办单位:mg游戏中心_平台首页

技术支持:载驰科技